

1 kg de couve-flor
250 g de cenouras
250 g de vagens
250 g de ervilhas
500 g de batatas
250 g de beterrabas
500 g de tomates bem vermelhos
1 lata de espargos
4 colheres (sopa) de vinagre
9 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta
Cebola cortada às rodelas q.b.
Molho de maionese


Cozem-e separadamente as cenouras, as cenouras, as vagens, as batatas, a couve-flor e as ervilhas. Cortam-se as cenouras, as vagens e as batatas em pedacinhos, conservando estes legumes separados. A couve-flor deve ser aberta em galhos. Descascam-se as beterrabas, tira-se a pele aos tomates e cortam-se às rodelas. Faz-se o molho com azeite, vinagre, sal, pimenta e cebola (que se retira no momento de usar o molho).
Temperam-se os legumes - um de cada vez - com este molho, cerca de meia hora antes de servir a salada, para tomarem o gosto.
Colocam-se os espargos, com as pontas para cima, no centro de um prato e dispõem-se em volta destes os diversos legumes. Deve-se ter cuidado na disposição das cores para o prato ficar com um aspecto agradável.
Coloca-se a maionese num saco próprio. Com o bico canelado faz-se um risco a separar os legumes uns dos outros, outro a contornar os espargos e outro em volta do prato. O resto da maionese deita-se na molheira e serve-se a acompanhar a salada.


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