Para o arroz:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 chávena de feijão cozido
1/2 linguiça ou bacon
1 folha de louro
1 chávena de arroz carolino
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para as costeletas:
4 costeletas
1 cebola grande às rodelas
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
3/4 de pimento em tirinhas
1 tomate pequeno em pedacinhos
1/2 copo de vinho branco
Azeite, salsa, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Preparação do arroz: Coloque num tacho a cebola, o alho, o louro e o bacon e/ou linguiça. Frite em azeite. Adicione o arroz depois de lavado. Deixe fritar um pouco.
Numa panela coloque o feijão cozido com água e deixe ferver. Junte esta água a ferver ao arroz. Mantenha o feijão bem quente e sempre que necessário adicione água do feijão ao arroz. Quando estiver cozido envolva o feijão.
Preparação das costeletas: Coloque numa frigideira todos os ingredientes (excepto a salsa). Deixe cozinhar em lume muito brando. Tape para que cozinhe sem secar. Sempre que necessário e se achar que está a ficar demasiado seco junte água.
Deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia. Quando estiver cozinhado junte a salsa e sirva.
Observações:
Na falta de linguiça ou bacon, podemos usar paio.
Especial dietas
0 comentários:
Enviar um comentário