Para 2 pessoas:
4 costeletas (médias) (do cachaço, de preferência)
1 cebola média
3 dentes de alho
6 batatas médias
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 colheres (chá) de colorau
Coentros q.b.
Preparação:
Cortar a cebola em meias rodelas e os alhos para uma panela com azeite a gosto, o suficiente para cobrir completamente o fundo da panela. Deixar refogar, sem queimar, até a cebola ficar transparente.
Colocar as costeletas e temperar com sal grosso e pimenta q.b. Deixar cozinhar, virando-as para que fiquem uniformemente fritas. Colocar o colorau e voltar a deixar ligar os condimentos com a carne. Deitar um copo pequeno de vinho branco e deixar apurar (5 minutos, aproximadamente).
Colocar então as batatas, previamente cortadas em cubos pequenos, juntamente com 1 ou 2 copos de água (até cobrir todos os ingredientes).
Por fim, adicionar coentros picados a gosto. Aconselho, para quem goste, uma boa quantidade :-) Resta rectificar os temperos e deixar cozer as batatas.
Convém que o molhe não fique muito líquido para não se perder o sabor dos coentros e da carne.
Espero que gostem e bom apetite!
Especial dietas
0 comentários:
Enviar um comentário