Ingredientes:
Para 2 pessoas:
100gr de quinoa
250 gr lentilhas
1 pepino
1/2 cebola
100gr de queijo Feta em cubos
2 tomates
1 raminho de salsa
Sal q.b.
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de limão
Preparação:
1. Colocar a quinoa num tacho e mexer de vez em quando até alourar. Deitar o dobro da água a ferver e uma pitada de sal. Tapar o tacho e deixar cozer durante 15 minutos até estar cozida. Reservar.
2. Colocar as lentilhas numa panela, cobrir com água fria e juntar uma pitada de sal. Levar ao lume e deixar cozer durante 20 minutos, até as lentilhas estarem tenras, mas não desfeitas. Escorrer e passar por água fria. Reservar.
3. Dispor numa saladeira o tomate, o queijo Feta e o pepino, previamente cortados em cubos. Acrescente as lentilhas e a quinoa.
4. Juntar a salsa e a cebola picadas.
5. Preparar o molho, misturando o azeite e o sumo de limão. Incorporar o molho na salada, envolvendo bem. Temperar com sal e servir de imediato.
Observações:
A Quinoa era um cereal utilizado pelos Incas. Estes tomavam uma refeição de Quinoa antes de irem para a guerra. É muito forte, com muitos nutrientes e proteínas necessárias numa refeição. Pode encontrar este cereal na prateleira do supermercado, na secção Vegetariano. Nota: nunca se deve colocar gordura na cozedura de um cereal.
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