Ingredientes:
16 vieiras
4 fatias de ananás natural
1 cenoura grande
2 dl de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Ervas aromáticas
Preparação:
Aqueça o forno a 200°C.
Salteie o ananás, previamente partido em cubos, e a cenoura, descascada e partida em tiras muito fininhas, numa frigideira com a manteiga, ervas aromáticas e pimenta fresca, por cerca de 8 a 10 minutos.
Corte 2 quadrados de papel de alumínio. Divida o preparado anterior em dois e coloque em cada um dos quadrados de papel. Por cima do ananás e da cenoura coloque as vieiras (8 em cada quadrado). Polvilhe com pimenta fresca e uma pitada de sal, e regue cada papelote de vieiras com 1 dl de vinho do Porto. Feche bem e leve ao forno por 10 minutos no máximo.
Sirva de imediato, com acompanhamento a gosto. Desta vez servi com um esparregado de grelos, mas também é muito bom com uma batatinha cozida.
Nota: Cuidado ao abrir os papelotes, pois o vapor sai muito quente.
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