
1 perna de borrego
10 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 ramo de salsa
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de banha
Azeite
Sal e pimenta
Louro, colorau e piripiri q.b.


Prepare uma pasta num recipiente aparte com o alho esmagado, sal, pimenta, piripiri, colorau, margarina e banha. Barre a perna de porco com este preparado e coloque-o num recipiente de barro. Regue com o vinho branco e junte o louro cortado aos pedaços (não se esqueça de retirar o caule). Leve ao frigorífico e deixe-o repousar durante um dia. No dia a seguir, trata de descascar as batatas e as cebolas e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Junte um ramo de salsa e regue com azeite. Leve a assar no forno até o borrego e as batatas ficarem tenrinhos. De vez em quando não se esqueça de ir envolvendo a carne com o molho da assadura.


0 comentários:
Enviar um comentário