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Caldeirada de Cabrito


Ingredientes:

750 g de cabrito
1 colher (chá) de colorau
50 g de margarina
350 g de cebolas
2 dentes de alho
Salsa
2 folhas de louro
1 pimento verde
80 g de chouriço
400 g de tomate
1 colher (chá) de açafrão
3,5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
1,5 kg de batatas
Piripiri q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o cabrito em pedaços e tempere com vinho branco, sal e pimenta. Aloure na margarina bem quente e escorra.
Descasque as batatas, corte em rodelas, lave, escorra e tempere com sal, pimenta e colorau. Corte os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimento em tiras e o tomate em rodelas. Coloque num tacho por esta ordem: camadas de cebolas, pimentos, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a carne e tomate. Vá repetindo as camadas até acabar. O chouriço, cortado às rodelas é a última camada. Deite o açafrão, muito bem espalhado, o vinho branco e o azeite. Junte ainda um pouco de piripiri. Tape e leve a lume médio durante cerca de 40 minutos. Vá rectificando os temperos a gosto.
Sirva polvilhado com salsa picada.

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