
75 g de esparguete
1 lata de atum
0,5 dl de caldo de galinha
1 colher de natas frescas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 dente de alho esmagado
Salsa picada, sal e pimenta q.b.


Primeiro, coza o esparguete num tacho com água a ferver, temperada com sal e onde também deitou o óleo. Precisará de cerca de 10/12 minutos. Findo este tempo, escorra-o e deixe tudo ao lume, juntamente com um pouquinho de manteiga.
Numa caçarola, aqueça a restante manteiga e o azeite e aloure aí o alho durante dois minutos. Acrescente o caldo de galinha e o vinho e coza tudo durante 5 minutos, reduzindo o lume. Junte o atum, a salsa picada e as natas, não se esquecendo de verificar os temperos.
Disponha o esparguete num prato, cubra-o com este molho e sirva de imediato. Pode acompanhar com uma salada de tomate e azeitonas descaroçadas.
0 comentários:
Enviar um comentário