3 cebolas brancas
Azeite q.b.
4 bifes grande de vaca
2 dentes de alho
Salsa q.b.
350 g de tomate maduro
Manteiga q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta em grão a gosto
1 dl de vinho branco seco
Batatas para acompanhar
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.
Deite um pouco de aziete numa caçarola de barro e cubra o fundo com rodelas de cebola. Por cima disponha dois bifes, alho picado, hastes de salsa, rodelas de tomate, e pedaçinhos de manteiga.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Repita as camadas e regue com o vinho. Tape o tacho, leve ao lume e cozinhe lentamente durante cerca de 25 minutos.
Rectifique os temperos e, se necessário, apure o molho. Sirva com batatas cozidas.
Observações:
Quantidade para 4 pessoas.
Receitas de Baixo COLESTEROL
0 comentários:
Enviar um comentário