8 bifes de porco (cortados finos)
Ameixas pretas secas, sem caroço
Vinho branco
Leite
Pimenta
Farinha
Alhos
Azeite/Margarina
Sal
Preparação:
Tempere os bifes, com sal, pimenta e os alhos. Numa frigideira funda, deite azeite e manteiga, coloque os bifes lá e vá voltanto-os até ficarem bem fritos. Retire os bifes para uma travessa e guarde. Na manteiga/azeite onde fritou os bifes, reduza o lume para brando e coloque o copo de vinho, deve ferver, e mexa sempre. À parte desfaça um pouco de farinha com parte leite até ficar sem "grumes". O vinho já ferve, coloque as ameixas e deixe cozinhar, mexendo sempre. Quando elas já estão macias, coloque o copo de leite e pouco depois a farinha (que já tinha preparado anteriormente), mexa com paciencia até ferver de novo e o molho atinja uma aparencia cremosa, rectifique os temperos de sal (cuidado que o molho tem um paladar adocicado, portanto não descarregue o saleiro!!)
Observações:
Este prato pode ser acompanhado com arroz branco ou com batata frita.
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