
Para a massa:
1dl de água
1,5dl de leite
150g de farinha
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de margarina
1 casquinha de limão
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 tacinha de creme de pasteleiro
Para a cobertura:
1/2 tabelete de chocolate para culinária
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de leite
Preparação:
Preparação da massa: Coloque num tachinho o leite, a água, a margarina, o sal e a casquinha de limão. Leve ao lume e, quando ferver, deite de uma só vez a farinha. Mexa vigorosamente até a massa descolar do tacho. Retire então a casca de limão. Quando arrefecer envolva os ovos. Deite um de cada vez e mexa bem para que fique bem misturado na massa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a massa em pequenas porções (cerca de 1 colher de chá por cada montinho) e leve ao forno. Coze a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Depois de frio, pode rechear com creme de pasteleiro ou outro recheio da sua preferência.
Preparação da cobertura: Leve ao lume, em banho-maria, os ingrediente indicados para a cobertura, mexendo bem até obter uma mistura cremosa. Deite por cima dos profiteroles ainda quente.
Observações:
O recheio e a cobertura são uma questão de gosto pessoal... estes ficarm deliciosos!
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