Diversas Aves Porco Vaca
Peixe Bacalhau Marisco Moluscos
Diversas Bolos Doces de Colher Gelados Geleias Tartes Compotas
Diversas Cocktails Licores

Profiteroles deliciosos

Ingredientes:

Para a massa:
1dl de água
1,5dl de leite
150g de farinha
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de margarina
1 casquinha de limão
1 pitada de sal

Para o recheio:
1 tacinha de creme de pasteleiro

Para a cobertura:
1/2 tabelete de chocolate para culinária
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de leite


Preparação:

Preparação da massa: Coloque num tachinho o leite, a água, a margarina, o sal e a casquinha de limão. Leve ao lume e, quando ferver, deite de uma só vez a farinha. Mexa vigorosamente até a massa descolar do tacho. Retire então a casca de limão. Quando arrefecer envolva os ovos. Deite um de cada vez e mexa bem para que fique bem misturado na massa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a massa em pequenas porções (cerca de 1 colher de chá por cada montinho) e leve ao forno. Coze a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Depois de frio, pode rechear com creme de pasteleiro ou outro recheio da sua preferência.

Preparação da cobertura: Leve ao lume, em banho-maria, os ingrediente indicados para a cobertura, mexendo bem até obter uma mistura cremosa. Deite por cima dos profiteroles ainda quente.


Observações:

O recheio e a cobertura são uma questão de gosto pessoal... estes ficarm deliciosos!

LIVROS DE CULINÁRIA / PRÉ-LANÇAMENTOS / RESERVE JÁ !

0 comentários:

Enviar um comentário

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by Jurnalborneo.com
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.