Ingredientes:
4 maçãs de tamanho regular
2 claras
3 gemas de ovos
300 gr de açúcar
Compota de damasco
Creme de leite q.b.
Massa quebrada
Preparação:
Prepara-se a massa com a qual se forra uma torteira. Coze-se no forno e retira-se.
Descascam-se as maçãs e cortam-se em rodelas finas que se cozem em lume brando, num decílitro de água e quatro colheres de sopa de açúcar. Mexe-se até se desfazerem e enxugarem.
Com 180 gr de açúcar, 1/2 litro de leite, duas colheres de chá de farinha de batata e as gemas dos ovos, faz-se um creme que se bate, depois de o tirar do lume, até amornar para não criar pele.
Deita-se no fundo da tarte, já cozida, uma camada de compota de damasco que se tapa com o doce da maçã. Deita-se por cima o creme de leite.
Batem-se as claras em castelo e junta-se-lhes, aos poucos, o restante açúcar, batendo continuamente até fazer ponto de merengue.
Espalha-se sobre o creme e mete-se a torteira em forno quente, durante poucos minutos, para esse merengue secar rapidamente, sem tostar.
Observações:
Serve-se fria.
Ganhe uma viagem a República Dominicana
Curso Práctico de Nutrição e Dietética
0 comentários:
Enviar um comentário