

Arroz carolino
Pimenta preta
Caldo de galinha
Cálice de vinho branco
Alecrim, salva e basílico
Bacon fumado
Noz de manteiga
Cogumelos Marron
Fio de azeite
Cebola


Para confeccionar este prato, precisa de ter uma "cocotte", ou seja, um tacho de barro, ferro ou vidro. Porque, para além de conferir e apurar as melhores propriedades dos alimentos e condimentos, é, esteticamente uma boa opção para servir à mesa...
Refogue uma cebola em azeite e uma noz de manteiga sem sal. Acrescente-lhe o bacon sem gordura e os cogumelos. Deixe alourar q.b. Diminua para lume brando e vá vertendo um cálice de vinho branco no refogado, bem como o arroz. Envolva.
Cinco minutos depois, acrescente duas chávenas de água a ferver com um caldo de galinha, um pouco de alecrim, salva, basílico e pimenta preta (moída na hora). Deixe ferver suavemente...
Sirva logo que o arroz esteja no ponto e em doses individuais!


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