Ingredientes:

1 embalagem espinafres congelados ou frescos
4 tomates bem maduros frescos
3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
1 fio de azeite
1 cebola grande/media
3 dentes de alho
2 chávenas de arroz basmati
50 gr. de coco ralado
1 pau de canela
4 tomates bem maduros frescos
3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
1 fio de azeite
1 cebola grande/media
3 dentes de alho
2 chávenas de arroz basmati
50 gr. de coco ralado
1 pau de canela
Preparação:

1.rugir a cebola ate esta ficar transparente, com o azeite e depois adicione o alho esmagado.
2. adicione o tomate cortado em cubos pequenos e o espinafre
3.junte agua ate cobrir a quantidade de espinafre utilizado e a manteiga de amendoim
4.deixe cozer em lume lento ate evaporar a agua em excesso mas deixando um pouco de molho (cerca de 30 minutos)
Para o arroz: cozer o arroz com cerca de 4 chávenas de agua e depois da primeira fervura passe por agua fria o arroz, escorra o mesmo e volta ao lume juntamente com o coco ralado, sal q.b., uma colher de sopa de manteiga s/sal e o pau de canela. Se necessário adicione muito pouca agua. Deixe o arroz cozer em lume brando.
Esta e uma receita tipicamente moçambicana e pode ser comida simplesmente assim ou acompanhando carne ou peixe grelhado.


0 comentários:
Enviar um comentário