

300grs de pescada (crua aos cubinhos)
400grs de arroz (cozido)
150grs de cogumelos (cortados às rodelas)
1 cebola (picada)
1/2 pimento vermelho (picado)
2 alhos (picados)
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 caldo de peixe misturado em meio copo de água
2 ovos (gemas para um lado, claras em castelo para o outro)
1 molho de espargos (cerca de 12/15, cozidos)
Sal e pimenta q.b.
Salada q.b. a gosto + vinagre balsâmico
1 pouco de azeite


Depois de cozer o arroz e os espargos, faça um refogado, num wok, com um pouco de azeite, louro, cebola, cogumelos, pimento e alho (sal e pimenta). Assim que ficar lourinho, adicione o peixe e deixe cozer durante cerca de três minutos. Adicione a água com o caldo de peixe e a polpa de tomate. Deixe ferver mais 3 minutos e tire do lume.
Adicione o preparado ao arroz, previamente cozido e escorrido. Depois de tudo bem misturado, junte as claras em castelo.
No fundo de um pirex com um pouco de azeite, coloque os espargos espaçados e cubra-os com o preparado de arroz. Alise, misture as gemas com uma pinga de leite e pincele todo o arroz. Leve ao forno durante 15/20 minutos a 200 graus.
Sirva com salada a seu gosto.
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