

2 kg de lombos de tamboril
600 g de arroz
0,5 l de azeite Extra Cristal
1 kg de cebola
0,5 kg de polpa de tomate
600 g de gambas médias
300 g de ervilhas
200 g de pimento verde
Sal, alho e piripiri q.b.
1 folha de louro
1 ramo de coentros


Corta-se o tamboril, sem espinha e sem pele, aos cubos pequenos. Faz-se um refogado de cebola, azeite, alho, polpa de tomate, sal e folha de louro. Passado pouco tempo junta-se o tamboril. Deixe alourar um pouco e quando estiver alourado retire o tamboril da panela para não se desfazer.
Coze-se as gambas com as cascas da cebola, piripiri e sal. Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer e descasque-as (deixe ficar algumas para enfeitar). De seguida, com as gambas já descascadas, junta-se ao refogado mais água. Junte também um pouco da água de cozer as gambas, previamente passado pelo coador. Acrescenta-se o arroz e logo de seguida o tamboril e as gambas. Junte as ervilhas e os pimentos e deixe a cozer uns 15 a 20 minutos. Sirva de seguida.
Para enfeitar, use o ramo de coentros e algumas gambas que não descascou e que guardou para o efeito.
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