
2 kg de cabrito
3 dl de azeite virgem extra cristal Selecção
2 dl de vinho verde Aveleda
Salsa a gosto
2 dentes de alho
1 cebola média
200 g de bacon
1 kg de batatas novas
1 cenoura
Pimenta e sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Molho de pimentão


Começamos por arranjar e limpar as gorduras da carne, que será previamente temperada com o sal, pimenta, noz-moscada, os alhos devidamente picados e o molho de pimentão. Deverá ficar de um dia para o outro a tomar gosto.
De seguida, devemos arranjar o tabuleiro, dispondo a cebola cortada em rodelas e aplicar a carne e a marinada por cima. Colocam-se depois as batatas cortadas em quadradinhos e as cenouras às rodelas. Rega-se tudo com o azeite e a marinada em que ficou a carne a tomar gosto.
Coloca-se de seguida a salsa picada a gosto e as fatias de bacon por cima da carne. Vai-se regando tudo enquanto estiver no forno com o próprio molho que a carne vai largando a assar.
Deve ser feito no forno a 200º durante cerca de 2 horas e meia.
0 comentários:
Enviar um comentário