Sobras de carne e enchidos (pode ser de cozido, grelhado, etc.)
Grão cozido q.b.
2 cenouras
Salsa picada, sal e piripiri q.b.
Couve lombarda
Azeite
Cebola
Alhos
1 colher (sopa) de polpa de tomate
Comece por cortar a carne toda em pedacinhos. Coloque o grão de molho, coza-o e aproveite a água da cozedura.
Faça um refogado com azeite, cebola picada e alho e as cenouras às rodelas. De seguida, migue um bom bocado de couve lombarda e acrescente também ao refogado. Deite ainda um pouco de polpa de tomate, mais um pouco da água de cozer o grão e deixe assim a estufar a couve e a cenoura. Acrescente então as carnes previamente cortadas.
Deixe estufar mais um pouco, deite o grão já cozido e mais um pouco da água de o cozer, mas apenas o suficiente para que não fique com demasiada água. Deixe apurar. Se for do seu gosto, polvilhe com salsa picada.
Esta é uma forma diferente de apresentar um aproveitamento de carnes e que dá um belo e apetitoso pratinho.
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