Diversas Aves Porco Vaca
Peixe Bacalhau Marisco Moluscos
Diversas Bolos Doces de Colher Gelados Geleias Tartes Compotas
Diversas Cocktails Licores

Carne guisada com Grão


Ingredientes:

Sobras de carne e enchidos (pode ser de cozido, grelhado, etc.)
Grão cozido q.b.
2 cenouras
Salsa picada, sal e piripiri q.b.
Couve lombarda
Azeite
Cebola
Alhos
1 colher (sopa) de polpa de tomate

Preparação:

Comece por cortar a carne toda em pedacinhos. Coloque o grão de molho, coza-o e aproveite a água da cozedura.
Faça um refogado com azeite, cebola picada e alho e as cenouras às rodelas. De seguida, migue um bom bocado de couve lombarda e acrescente também ao refogado. Deite ainda um pouco de polpa de tomate, mais um pouco da água de cozer o grão e deixe assim a estufar a couve e a cenoura. Acrescente então as carnes previamente cortadas.
Deixe estufar mais um pouco, deite o grão já cozido e mais um pouco da água de o cozer, mas apenas o suficiente para que não fique com demasiada água. Deixe apurar. Se for do seu gosto, polvilhe com salsa picada.

Esta é uma forma diferente de apresentar um aproveitamento de carnes e que dá um belo e apetitoso pratinho.

0 comentários:

Enviar um comentário

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by Jurnalborneo.com
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.