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Crepes de Marisco


Ingredientes:

Crepes pré-congelados salgados/doces

Recheio para 4 crepes:
1 tomate
1/2 cebola
1/2 pimento verde e vermelho
Coentros frescos, orégãos, caril e tabasco q.b.
Delícias do mar, mexilhão e miolo de camarão q.b.
Polpa de tomate ou ketchup
2 colheres (sopa) de farinha
1 fio de azeite

Para o molho:
1/2 pacote de natas 100ml
Pimenta preta, orégãos, sal e vinagre q.b.
1 fio de azeite
Pepino, azeitonas e amendoins moídos para acompanhar

Preparação:

Aquecem-se os crepes pré-congelados no microondas durante +/- 2 minutos. Colocam-se a arrefecer em pratos individuais.

Preparação do recheio: Picam-se muito bem todos os vegetais (cebola, tomate, pimentos, coentros frescos) e colocam-se ao lume, num tachinho com um fio de azeite a alourar.
Junta-se então uma mão cheia de mexilhões, camarões e delícias do mar esfiapadas, assim como um pouquinho de polpa de tomate e os temperos (1 pitada de sal, orégãos, caril e tabasco a gosto). Se necessário junta-se um pouquinho de água e deixa-se apurar.
Por fim, e para unir tudo em pasta para o recheio, junta-se a farinha e mexe-se bem até ficar uniforme.

Preparação do molho: Batem-se as natas até ficarem firmes. Junta-se sal, pimenta preta, orégãos a gosto e um pouco de vinagre e azeite para unir. Deixa-se repousar durante uns minutos no frigorífico.

Depois de tudo preparado, recheiam-se os crepes com a pasta de marisco, por cima o molho com os amendoins moídos e acompanha-se com pepino e azeitonas.

Observações:
Pode-se substituir as natas por iogurte natural.

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