Diversas Aves Porco Vaca
Peixe Bacalhau Marisco Moluscos
Diversas Bolos Doces de Colher Gelados Geleias Tartes Compotas
Diversas Cocktails Licores

Esparguete Carbonara


Ingredientes:

200grs de cogumelos (cortados as fatias)
150grs de bacon (ou presunto não muito seco, cortado às tiras)
1 dente de alho (picado)
1 cebola (picada muito fininho)
2 gemas de ovo
200grs de natas frescas
50grs de queijo ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de azeite
1 medida de água ardente ou vodka
Sal e pimenta preta moída q.b.
400 a 500grs de esparguete
1 raminho de salsa para decoração (opcional)

Preparação:

Coloque ao lume uma panela com água, sal e um fiozinho de óleo. Quando a água estiver a ferver, ponha o esparguete e deixe cozer.
Numa frigideira, ponha o azeite e deixe ficar bem quente. Adicione o alho, o bacon e a cebola e deixe cozinhar bem até a cebola começar a caramelizar. Junte os cogumelos mais o sal e pimenta e vá dando voltas até os cogumelos estarem praticamente cozinhados. Acrescente então a água ardente (ou vodka) e mexa muito bem, até o álcool evaporar.
Adicione depois as natas frescas, das quais deve reservar duas colheres de sopa que vai misturar às gemas. Quando as natas começarem a borbulhar na frigideira, acrescente este preparado e os queijos. Baixe o lume e deixe o creme borbulhar por mais uns 2/3 minutos, mexendo frequentemente.
Entretanto, retire o esparguete já cozinhado ("al dente"), passe por água a ferver, escorra e deite um fiozinho de azeite. Sirva um pouco para cada prato, coloque o molho de carbonara por cima e então o raminho de salsa a decorar. Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by Jurnalborneo.com
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.