
1,5 l de água
2 colheres (chá) de sal
2 chávenas de polenta amarela
6 cl de óleo vegetal


1.Leve a água e o sal à fervura numa panela grande e pesada em lume médio-forte. Adicione a polenta aos poucos mexendo vigorosamente para evitar que forme (caroços). Reduza o lume para brando.
2.Cozinhe a polenta mexendo continuamente com a panela destapada de 40 a 60 minutos até que esteja bem grossa. A polenta está pronta quando uma colher ficar de pé quando colocada no centro da panela. A polenta pode ser servida a partir deste ponto.
3.Para fritar a polenta, unte uma assadeira de 28,5 x 20,5 cm com óleo. Espalhe a polenta por igual na assadeira. Cubra e deixe repousar em temperatura ambiente durante um mínimo de 6 horas, até arrefecer completamente e esteja firme ao tacto.
4.Para retirar a polenta, passe uma faca em redor das extremidades da assadeira, e vire-a sobre uma superfície limpa. Corte a polenta verticalmente na largura de 2.8 cm. Corte a polenta horizontalmente em pedaços de 5 a 7,5 cm de comprimento.
5.Aqueça o óleo numa frigideira grande em lume médio-forte; reduza para médio. Frite metade da quantidade de polenta de cada vez, durante 4 a 5 minutos virando-as como necessário, ou até todos os pedaços estarem dourados.




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