
4 iogurtes naturais
Sal fino
Ervas (secas - ver ponto 1 - ou frescas - ver final da receita)
Materiais:
Pano fino de algodão ou filtro de café
Coador
Recipiente ou tacho


1.Bater os iogurtes naturais com sal e, se gostar, com ervas secas.
Nota: O segredo está em equilibrar a acidez do iogurte com o sal (sem salgar muito) e levar a mistura a um paladar próximo do neutro, conforme o gosto.
2.Colocar esta mistura num fino pano de algodão ou filtro de café (que deverá estar dentro de um coador e apoiado num recipiente ou tacho). Tenha em atenção que o coador deverá estar a uma altura razoável da base do recipiente para que a extracção do soro não interfira com a solidificação do queijo.
3.Quando não houver extracção considerável de soro do leite e a mistura apresentar uma consistência pastosa, poderá servir o labané!
Em Israel, e no Médio Oriente em geral, é comum servir este tipo de queijo regado com uma dose generosa de azeite virgem extra e ervas frescas cortadas finamente. Se preferir esta versão poderá não incluir as ervas secas no ponto 1.


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