
1 posta de bacalhau demolhado
500 ml de molho béchamel
0,5 l de água de cozer o bacalhau
250 g de farinha
7 ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
80 g de manteiga
Sal q.b.


Leve o bacalhau a cozer em água simples, durante 10 minutos. De seguida escorra-o e reserve 0,5 l da água. Depois de frio o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e esmague-o muito bem.
Leve ao lume o meio de água de cozer o bacalhau, junte-lhe a manteiga e o sal e deixe levantar fervura. Acrescente também a farinha de uma só vez e mexa sobre o lume até a massa se descolar bem do tacho. Retire do lume, deite a massa numa tigela, deixe arrefecer um pouco e, mexendo sempre, adicione os ovos, um a um. Junte à massa o bacalhau e a salsa e mexa mais um pouco.
Entretanto, leve ao lume uma frigideira funda com óleo e, depois desta quente, coloque dentro pequenas porções de massa e deixe fritarem até dobrarem de volume. Retire do óleo e deixe escorrerem. Coloque os sonhos numa taça.
Num tacho leve ao lume o béchamel para aquecer bem e deite-o sobre os sonhos.


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