
1 base de massa areada para tarte
400 g bacalhau
100 g queijo
1 cebola
Azeite, alho e salsa picada q.b.
Para o molho:
100 g manteiga
1 1/2 colher (sopa) de farinha
1 dl leite


Passe o bacalhau por várias águas e, de seguida, desfie-o. Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Acrescente, aos poucos e poucos, o leite, deixando engrossar.
Numa outra frigideira, coloque o azeite e a cebola cortada às rodelas. Deixe alourar a cebola e junte o bacalhau desfiado. Pique o dente de alho e a salsa e acrescente igualmente ao bacalhau. Mexa sempre.
Forre uma tarteira com a massa areada e deite um pouco de molho no fundo. De seguida, deite o recheio de bacalhau e, por fim, o molho bechamel. Rale o queijo e polvilhe por cima da tarte. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc, baixe para 180ºc e deixe gratinar durante cerca de 20 minutos.


0 comentários:
Enviar um comentário