
Para a massa:
300 g de farinha de trigo
200 g de margarina gelada
1 gema
1/2 colher (chá) de sal fino
1 colher (sopa) de água gelada
Para o recheio:
400 g de espargos frescos
2/5 dl de leite ou natas
60 g de queijo parmesão ralado
6 ovos
Raspas de noz-moscada q.b.
Sal q.b.


Comece por bater a farinha, a margarina, a gema e o sal até obter uma espécie de farofa. Junte a água e, ligeiramente, vá formando uma massa. Transfira para uma superfície lisa, amasse, abra-a com um rolo e com ela forre uma forma de abrir, de 25cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) durante 20 minutos.
Enquanto isso, limpe os espargos e coza-os em água a ferver, temperada com sal, até ficarem macios. Corte-os em pedaços e reserve.
Numa vasilha misture os restantes ingredientes, junte os espargos e coloque sobre a massa assada.
Leve novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar. Desenforme e sirva quente.


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