
4 tomates grandes
100 g de bacon
100 g de miolo de amêndoa pelado
1 colher (sopa) de pão ralado
Sal e pimenta em grão q.b.
Azeite e oregãos q.b.


Depois de previamente lavados, corte os tomates em metades e, com a ajuda de uma colher, retire as sementes sem danificar a polpa. No interior, tempere com sal e deixe-os escorrer virados sobre uma rede.
Com papel absorvente, forre um pirex baixo. Corte o bacon e ponha-o sobre o papel. Leve ao forno ou microondas até o bacon ficar estaladiço.
Num recipiente, disponha as metades do tomate e tempere com pimenta acabada de moer.
Numa tigela, misture o pão ralado, duas colheres (sopa) de amêndoas raladas, 1 colher (sopa) de azeite e uma pitada de óregãos moídos. Deite este preparado sobre os tomates e, em cada um deles, coloque um pedaço de bacon. Leve novamente ao forno ou microondas.
Entretanto, corte as restantes amêndoas em lascas e, numa frigideira, toste-as levemente. Espalhe-as sobre as metades de tomate e sirva acompanhada com uma boa salada.


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