Ingredientes:

Para 4 pessoas:
350 g de vermicelli
150 g de queijo parmesão
1 chávena (chá) de natas
2 limões em sumo
50 g de manteiga
Pimenta moída e sal q.b.
350 g de vermicelli
150 g de queijo parmesão
1 chávena (chá) de natas
2 limões em sumo
50 g de manteiga
Pimenta moída e sal q.b.
Preparação:

Coza a massa em água a ferver e sal, segundo as instruções da embalagem.
Entretanto, deite o sumo de limão num tacho médio, junte a manteiga e as natas e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura, baixando o lume de seguida. Cozinhe durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até as natas reduzirem ligeiramente.
Escorra a massa e volte a coloca-la na panela. Junte o parmesão ralado. Rectifique os temperos do molho e deite-o sobre a massa. Misture tudo rapidamente em lume médio até que a massa fique uniformemente revestida pelo molho.
Entretanto, deite o sumo de limão num tacho médio, junte a manteiga e as natas e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura, baixando o lume de seguida. Cozinhe durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até as natas reduzirem ligeiramente.
Escorra a massa e volte a coloca-la na panela. Junte o parmesão ralado. Rectifique os temperos do molho e deite-o sobre a massa. Misture tudo rapidamente em lume médio até que a massa fique uniformemente revestida pelo molho.

Observações:

Pode também fazer esta receita com outros tipos de massa.
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