Ingredientes:
Para a massa:
100 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de manteiga;
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento
Para o creme:
125 g de manteiga
100 g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
Pinhões
100 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de manteiga;
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento
Para o creme:
125 g de manteiga
100 g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
Pinhões
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar e junta-se o ovo. Leva depois a farinha e o fermento. Vai ao forno numa forma de tarte e a meio da cozedura deita-se por cima o creme.
Para fazer o creme:
125 g de manteiga batida com 100 g de açúcar; 3 colheres de sopa de leite e uma mão cheia de pinhões (ou amêndoas cortadas às tiras).
Põe-se o creme por cima e deixa-se acabar de cozer.
2 comentários:
Fiz uma vez essa receita e adorei só que os pinhões ficaram muito duros porque assei-os antes e acho que foi aí que errei. Gostaria que alguém me informasse como eles são usados nesta receita. Fazendo certo acho que vou gostar ainda mais. Grato.
125 g de manteiga batida com 100 g de açúcar; 3 colheres de sopa de leite e uma mão cheia de pinhões (ou amêndoas cortadas às tiras). Põe-se o creme por cima e deixa-se acabar de cozer.
É nesta altura que se colocam os pinhões (sem os assar antes...)
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