Diversas Aves Porco Vaca
Peixe Bacalhau Marisco Moluscos
Diversas Bolos Doces de Colher Gelados Geleias Tartes Compotas
Diversas Cocktails Licores

Pinhoada

Ingredientes:
Para a massa:
100 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de manteiga;
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento
Para o creme:
125 g de manteiga
100 g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
Pinhões

Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar e junta-se o ovo. Leva depois a farinha e o fermento. Vai ao forno numa forma de tarte e a meio da cozedura deita-se por cima o creme.

Para fazer o creme:
125 g de manteiga batida com 100 g de açúcar; 3 colheres de sopa de leite e uma mão cheia de pinhões (ou amêndoas cortadas às tiras). 
Põe-se o creme por cima e deixa-se acabar de cozer.

2 comentários:

Unknown disse...

Fiz uma vez essa receita e adorei só que os pinhões ficaram muito duros porque assei-os antes e acho que foi aí que errei. Gostaria que alguém me informasse como eles são usados nesta receita. Fazendo certo acho que vou gostar ainda mais. Grato.

Editor disse...

125 g de manteiga batida com 100 g de açúcar; 3 colheres de sopa de leite e uma mão cheia de pinhões (ou amêndoas cortadas às tiras). Põe-se o creme por cima e deixa-se acabar de cozer.

É nesta altura que se colocam os pinhões (sem os assar antes...)

Enviar um comentário

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by Jurnalborneo.com
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.