4 costeletas de porco
600 g de batatas
1 gema de ovo
50 g de bacon
3 colheres (sopa) de azeite
1 molho de espinafres
1 dente de alho
4 tomates médios
50 g de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Abra as costeletas ao meio, tendo o cuidado de não as separar do osso. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Corte as batatas em tiras muito finas. Tempere também com sal e pimenta e adicione-lhes a gema.
Corte o bacon em cubinhos pequenos e junte-os ao preparado anterior, envolvendo muito bem. Leve ao lume com duas colheres, das de sopa, de azeite e deixe fritar de ambos os lados. Retire e leve ao forno, à temperatura de 180 cº, durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, coza os espinafres e escorra-os. Acrescente-lhes o alho picado e salteie-os no restante azeite. Tempere a gosto.
Por fim, grelhe as costeletas e o tomate em manteiga, que deverá encontrar-se à temperatura ambiente.
Sirva as costeletas com a manteiga, o preparado de batata, os espinafres e o tomate.
Especial dietas
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