
Ingredientes:
Para a massa:
4 gemas
3 chávenas (chá) de farinha
3 chávenas (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
Para panar:
2 ovos batidos
Pão ralado q.b.
Para o recheio:
1 frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
Espinafres q.b.
1 tomate maduro
1 pedaço de pimento verde
Preparação:
Preparação do recheio: Faça um refogado com a cebola e os dentes de alho. Deixe cozinhar um pouco e junte o pimento e o tomate em pedaços pequenos. De seguida, junte os espinafres e deixe cozinhar. Quando estiverem macios junte o frango desfiado e deixe apurar. Se estiver muito seco junte um pouco de água da cozedura do frango.
Preparação da massa: Junte todos os ingredientes e passe pela varinha mágica. Leve a lume brando e mexa sempre até que se forme uma bola (como acontece na massa de rissóis). Depois de ter a massa pronta, retire uma porção, faça uma bolinha e recheie com o preparado do frango. Modele em formato de coxa de frango... ou bolinhas!
Repita até terminar a massa e o recheio.
Passe por ovo batido, depois por pão ralado.
Frite em óleo bem quente.
Observações:
Desfiar frango... miudinho é uma chatice! Retiro os ossos e a pele e coloco na picadora. Pico 'ligeiramente' e fica óptimo! Fiz muitas coxinhas... rendeu bastante! Podem ser congeladas e fritam-se quando se desejar.
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