Ingredientes:
Para o doce de natas:
2 pacotes de natas
6 claras
2 pacotes de bolacha torrada
6 colheres de açucar
Para o doce de ovos:
6 gemas
6 colheres de açucar
6 colheres de água
Preparação:
Batem-se as natas até ficarem
firmes (mas não se devem bater muito), batem-se as claras em castelo e juntam-se as natas envolvendo bem, adiciona-se 6 colheres de açucar e reserva-se.
Faz-se o doce de ovos:
Leva-se ao lume a água com o açucar até fazer uma calda leve, depois juntam-se as gemas e deixa-se engrossar um pouco sem ferver.
Numa taça de vidro deita-se alternadamente as bolachas partidas aos bocadinhos com o doce de natas e no final cobre-se com o doce de ovos.
Leva-se ao frigorifico até estar bem frio (mais ou menos 4 a 5 horas) e bom apetite.
Observações:
Se pretenderem podem amolecer as bolachas com um cálice de porto, fica com um gostinho muito bom.
Curso Práctico de Nutrição e Dietética
0 comentários:
Enviar um comentário