Diversas Aves Porco Vaca
Peixe Bacalhau Marisco Moluscos
Diversas Bolos Doces de Colher Gelados Geleias Tartes Compotas
Diversas Cocktails Licores

Gelado com Nougat

Ingredientes:

200 g de amêndoa pelada
100 g de morangos silvestres
2 pacotes de natas
100 g de açúcar em pó
200 g de açúcar
1 cálice de rum
2 colheres (sopa) de sumo de limão
Licor de ovo e maçã q.b.


Preparação:

Aos morangos, junte o açúcar em pó e o rum. Deixe ficar a marinar durante 2 horas.
Entretanto, prepare o nougat. Leve o açúcar ao lume, juntamente com o sumo de limão, e deixe ferver até que este se dissolva. Nessa altura, acrescente as amêndoas moídas e deixe cozinhar, em lume brando, até começar a ficar com cor de caramelo. Retire do lume e espalhe sobre uma superfície untada com óleo. Deixe arrefecer.
De seguida, bata energicamente as natas até ficarem bem firmes. Adicione-lhes os morangos e a marinada e bata mais um pouco. Reserve no congelador durante 6 horas. Findo este tempo, retire do frio e volte a bater mais um pouco. Reserve novamente no congelador por mais 6 horas.
No momento de servir, auxiliando-se de duas colheres de sopa, retire bolinhas de gelado para o prato de servir. Regue-as com o licor de ovo e maçã e sirva com pedaços de nougat. Enfeite com maçãs laminadas.

Curso Práctico de Nutrição e Dietética

0 comentários:

Enviar um comentário

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by Jurnalborneo.com
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.