Para a massa:
250 g de manteiga
500 g de farinha
4 gemas
2 ovos
Uma pitada de sal
Para o recheio:
350 g de carne de frango
1 colher (sopa) de farinha
2 dl de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a farinha em monte sobre uma superfície de trabalho. Abra uma cavidade ao centro e nela coloque as gemas, os ovos, a manteiga e o sal. Amasse tudo muito bem, acrescentando, se necessário, um pouco de água até obter uma massa homogénea. Forme uma bola e deixa repousar, num local quente, durante 20 minutos.
Entretanto, descasque a cebola, pique-a finamente e refogue-a no óleo. Junte o frango, previamente picado, e aloure em lume forte, mexendo sempre com um garfo. Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne. Deixe ferver, não parando de mexer. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 15 minutos.
Estenda a massa com um rolo e com ela forre uma tarteira, previamente untada. Disponha o recheio na forma e cubra com a restante massa. Pressione o rebordo com os dedos, pique o topo com um garfo e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até que a massa fique alourada.
Deve servir bem quente. Acompanhe com uma salada de alface e tomate.
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