"Sonho Picante" de Chocolate branco com Cassis
Ingredientes:
Ingredientes x 4 pax:
150 gr de chocolate branco
250 ml de natas para chantilly
1 gema de ovo
1 ovo inteiro
2 gr gelatina em folhas
100 gr cassis (groselha preta)
100 gr açúcar
50 ml de água
Malagueta seca moída q.b.
Raspas de uma lima
Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria, amolecer a gelatina em água fria.
Bater os ovos até ficarem espumosos e adicionar lentamente o chocolate.
Liquidificar a gelatina no microondas e acrescenta-la à mistura anterior.
Envolver lentamente as natas batidas, reservar no frigorífico.
Preparar uma calda com 100 gr de açúcar e 50 ml. de água, adicionar os cassis.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
No momento de servir, dispor num copo alto alternando em camadas, o creme de chocolate, as groselhas pretas e pequenas pitadas de malagueta e raspa de casca de lima.
Grandes livros de culinária a preços muito Pequenos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Gsotaria de saber para quantas porções serve essa receita, obrigada.
Tânia da Matta
Teoricamente, para 4 porções, mas tudo depende do tamanho das porções a que se refere.
Enviar um comentário