Ingredientes:
400grs carne de vaca moída
1 mão cheia de pão ralado
1 ovo inteiro
1 cebola (cortada às rodelas finas)
3 dentes de alho (picados)
1 raminho de coentros (picados)
300grs de massa fettuccine fresca
1 lata de tomates pelados (picados)
1/3 de um copo de natas frescas
2 piripiri frescos nível picante médio (cortados fininhos com sementes)
1 pitada de piripiri em pó
Sal e pimenta preta moída q.b.
1 pouco de azeite
1 caldo de galinha (cubo)
1 colher (chá) de farinha diluída num pouco de água (para engrossar o molho)
Preparação:
Dentro duma tigela, coloque a carne picada, salsa picada, o pão ralado, o ovo, o piripiri em pó, uma pitada de sal e outra de pimenta preta moída e um alho picado. Amasse tudo muito bem com as mãos e faça as bolas de carne. Reserve.
O fettuccine, se for fresco, demora apenas 5 minutos a cozer. Quando estiver cozida, acrescente um fiozinho de azeite.
Para fazer o molho, ponha uma frigideira funda ao lume com 3 colheres de sopa de azeite, cebola, alho, o piripiri às tirinhas e tempero (sal e pimenta) a gosto. Deixe cozinhar uns cinco minutos. Adicione então as almôndegas. Quando a carne estiver cozinhada, junte o tomate e o caldo de galinha. Deixe apurar e, por último, adicione as natas frescas e a farinha diluída para engrossar o creme. Deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
Esta comida é aconselhável apenas a quem gosta de picante. Acompanha bem com uma cervejinha bem gelada ou um copo de vinho branco bem fresco também.
Teste grátis o poder da baba de Caracol! Oferta limitada!
0 comentários:
Enviar um comentário