Ingredientes:
200gr de feijão catarino
2 beringelas
125gr cogumelos laminados
440gr de tomate pelado em lata
1 dl de vinho tinto
1 iogurte natural
2 ovos
1 dl de leite
Azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
Orégãos, sal, pimenta, piripiri e açúcar q.b.
30gr de parmesão ralado
20gr de pão ralado
Preparação:
Coza o feijão e escorra.
Corte as beringelas às rodelas e tempere com sal. Deixe repousar por uns 30 minutos, lave e enxugue-as. Pincele as beringelas com azeite e passa-as no grelhador nos dois lados.
Num tacho de fundo pesado, refogue em azeite o alho e a cebola.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Junte o tomate, o vinho, o açúcar, o piripiri, a pimenta, o sal, os cogumelos e os orégãos e deixe cozinhar até engrossar.
Num pirex, coloque o feijão, cubra com o molho de tomate e as rodelas de beringela. Bata o iogurte com os ovos e o leite e deite por cima das beringelas. Por cima espalhe o pão ralado e o queijo. Leve ao forno por 45 minutos.
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