Ingredientes:
1,5 kg de entrecosto
5 batatas médias (depende do nr. de pessoas)
Para o tempero:
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
1 cubo de caldo knorr
Sal grosso q.b.
1 copo médio de vinho branco
1 folha de louro
Preparação:
Coloque num tabuleiro fundo o entrecosto.
Num recipiente à parte, deite o azeite, o alho picado, o colorau, o cubo de caldo knorr em pedacinhos, sal q.b. e o vinho branco. Com a varinha mágica passe tudo até ficar homogéneo.
Espalhe por cima do entrecosto e com as suas mãos faça chegar o tempero a todo o entrecosto. Coloque agora a folha de louro partida em 2 ou 3 pedaços.
Entretanto, corte as batatas em cubos ligeiramente pequenos e distribua-as ao lado da carne. De seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Regue a carne e as batatas com próprio molho (de 15 em 15 minutos aproximadamente) e refresque com mais algum vinho branco.
Ao fim de 20/30 minutos vire o entrecosto para que possa assar uniformemente e ficar tostadinho.
Observações:
Tempo de assadura: 1 hora +/-. Bom apetite! :)
Ganhe uma viagem a República Dominicana
Curso Práctico de Nutrição e Dietética
0 comentários:
Enviar um comentário