Diversas Aves Porco Vaca
Peixe Bacalhau Marisco Moluscos
Diversas Bolos Doces de Colher Gelados Geleias Tartes Compotas
Diversas Cocktails Licores

Feijoada à Mineira

Ingredientes:

2 latas de feijão preto cozido (ou feijão preto seco)
Pé, orelha e rabo do porco
500 g de lombo de porco
300 g de entremeada com entrecosto
3 linguiças ou 2 chouriços
1/2 paio
1,5 dl de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
50 g de bacon
Piripiri
Cebolinho picado
1 laranja

Preparação:

Se usar o feijão seco ponha de molho de um dia para o outro. Noutro recipiente ponha também de molho as carnes salgadas. Coza o feijão na panela com água temperada com sal.
À parte coza o lombo de porco, a entremeada com entrecosto e ainda o pé, orelha e rabo do porco. Noutra panela coza as linguiças e o paio. Entretanto leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho descascados e picados, assim como o bacon cortado aos pedacinhos.
Deixe refogar um pouco e adicione o feijão cozido e um pouco de caldo em que cozeu. Tempere com piripiri e um pouco de cebolinho picado. Tape e deixe ferver. Escorra e parta em pedaços a carne e os enchidos. Adicione o feijão.
Deixe apurar em lume brando e, caso seja necessário, vá acrescentando água. Qando estiver pronto, regue com sumo de laranja e deixe ferver mais 1 minuto.

Observações:

Acompanhe com arroz branco e farofa.

Ganhe uma viagem a República Dominicana

Curso Práctico de Nutrição e Dietética

0 comentários:

Enviar um comentário

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by Jurnalborneo.com
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.