Ingredientes:
280g de farinha
20g de fermento de padeiro
1,75dl de água
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo
4 pêras cortadas em cubos
40g de sultanas
1 colher (sopa) de canela em pó
Preparação:
Comece por desfazer o fermento de padeiro num pouco de água morna. Coloque numa tigela a farinha, o mel, o óleo e a restante água com o fermento dissolvido. Amasse tudo muito bem durante cerca de 10 minutos. Deixe levedar ou até dobrar de volume.
De seguida, coloque a massa numa bancada ou superfície enfarinhada e estenda-a bem.
Coloque a pêra, as sultanas e a canela sobre a massa, enrole-a bem, de forma a que o recheio fique tapado, tipo torta. Coloque num tabuleiro untado com manteiga, pincele a massa com um ovo batido e polvilhe com um pouco de açúcar a gosto. Deixe a dobrar de tamanho, durante mais ou menos uma hora. De seguida, leve ao forno, a 180ºC, por 40 minutos.
Sirva depois de frio ou morno, cortado em médias fatias ou cubos, como se pode ver na imagem.
Bom apetite!
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