Diversas Aves Porco Vaca
Peixe Bacalhau Marisco Moluscos
Diversas Bolos Doces de Colher Gelados Geleias Tartes Compotas
Diversas Cocktails Licores

Salada fresca de Pepino com Batata da avó Iría


Ingredientes:

Pepinos q.b.
Batatas q.b.
Flôr de sal, azeite, pimenta preta, vinagre de cidra ou limão q.b.

Preparação:

Esta salada é um tributo a uma senhora chamada Iría, uma avó que já não cozinha mas partilha connosco algumas das delícias que fazia e que deixou saudades... Contudo, e como sabemos, a saudade "mata-se" e, como tal, vamos reviver este prato super fresco como ela fazia nos almoços de Verão...

Comece por cozer as batatas com uma pitada de sal. Depois de cozidas e escorridas, triture-as grosseiramente com um tipo de escumadeira vertical.
De seguida, lave os pepinos, retire-lhes a pele verde e pique-os à mão, ou seja, com uma faca e vários cortes pequenos e assimétricos [tenha o cuidado de não picar cerca de dois centímetros a contar da zona do caule, por ser uma zona um pouco amarga].
Envolva as batatas já trituradas e o pepino já picado com a pimenta, vinagre e uma pitada de sal... e já está! Sirva bem frio!

Observações:
Sugerimos um peixe grelhado para acompanhar, ou não...

0 comentários:

Enviar um comentário

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by Jurnalborneo.com
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.