

Pepinos q.b.
Batatas q.b.
Flôr de sal, azeite, pimenta preta, vinagre de cidra ou limão q.b.


Esta salada é um tributo a uma senhora chamada Iría, uma avó que já não cozinha mas partilha connosco algumas das delícias que fazia e que deixou saudades... Contudo, e como sabemos, a saudade "mata-se" e, como tal, vamos reviver este prato super fresco como ela fazia nos almoços de Verão...
Comece por cozer as batatas com uma pitada de sal. Depois de cozidas e escorridas, triture-as grosseiramente com um tipo de escumadeira vertical.
De seguida, lave os pepinos, retire-lhes a pele verde e pique-os à mão, ou seja, com uma faca e vários cortes pequenos e assimétricos [tenha o cuidado de não picar cerca de dois centímetros a contar da zona do caule, por ser uma zona um pouco amarga].
Envolva as batatas já trituradas e o pepino já picado com a pimenta, vinagre e uma pitada de sal... e já está! Sirva bem frio!




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