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Sopa oriental de Couve Roxa e Ovo com Macarrão chinês


Ingredientes:

200 de macarrão chinês
4 ovos
3 pauzinhos de aipo (cortado fininho às tiras)
1 pimento vermelho (cortado aos pedacinhos pequenos)
1 cebola vermelha (picadinha)
1/4 de couve roxa pequena (picadinho às tiras)
3 dentes de alho bem picados
1 pedaço de gengibre bem picado
1 pauzinho de canela
1 estrelinha de anis
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 pitada de piripiri em pó (opcional)
2 colheres (sopa) rasas de maizena (diluídas num copo, num pouco de água)
Azeite, sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Esta sopa é praticamente uma refeição. Tem tudo: vitaminas, proteína, hidratos de carbono, tudo mesmo! E baixa em gorduras, bem light!!!
Num wok ponha um pouco de azeite e deixe ficar bem quente. Acrescente todos os vegetais, a canela, a estrela de anis e o piripiri. Envolva bem com uma espátula e, ao fim de 1 minuto, deite também o molho de soja. Mexa regularmente durante cerca de 4 minutos.
Junte cerca de litro e meio de água e continue mexendo. Assim que a água levantar fervura, despeje lentamente os ovos (previamente mexidos dentro de um recipiente) para ir formando os fios de ovo.
Deixe cozer durante cerca de 7/10 minutos. Um pouco antes de estar pronto misture a maizena diluída na água. Desligue o lume, retire a canela e a estrela de anis e sirva.

Observações:
Dica: mexa os ovos primeiro sem bater e despeje lentamente dentro da sopa a ferver... no mínimo, deixo os fios cozer por cerca de 30 segundos, depois pode mexer à vontade. Bom apetite!

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