4 postas de anchovas
500 g de ostras
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de manteiga
1 ramo de manjericão roxo
1 cálice de vinho moscatel
2,5 dl de natas
180 g de arroz
1 pimento vermelho
1 colher (chá) de açafrão
350 g de brócolos cozidos
Sal e pimenta q.b.
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e reserve. Seguidamente, abra as ostras e reserve o líquido que se liberta do seu interior.
À parte, refogue metade da cebola picada e os dentes de alho, em 20 g de manteiga. Junte depois o manjericão e regue com o vinho. Adicione ainda o peixe e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Decorrido este tempo, retire o peixe e junte ao molho o caldo das ostras, que reservou inicialmente, e as natas. Rectifique os temperos e, quando o molho começar a engrossar, acrescente o miolo das ostras. Deixe levantar fervura e apague o lume.
À parte, refogue a restante cebola picada na manteiga. Junte depois o arroz, o pimento cortado em tiras e o açafrão. Regue então com água suficiente, tempere e deixe cozinhar.
Sirva o peixe regado com o molho e acompanhe com o arroz e os brócolos cozidos.
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