
1/2 kg de camarão
Arroz cozido q.b.
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de açúcar
2 chávenas de cogumelos frescos
1 chávena de cebola
1 chávena de água
1 pimento verde
1 embalagem de feijão verde
1/2 cubo de caldo de galinha
Pimenta preta q.b.
2 talos de aipo


Descongele os camarões, se for o caso, e seque-os bem. Descasque-os e retire a tripa.
Preparação do molho: Misture água, o amido de milho, molho de soja, açúcar, o cubo de caldo de galinha desfeito, as raspas e o sumo de limão e a pimenta. Mexa bem e reserve.
Leve uma frigideira grande a aquecer em lume forte com uma colher (sopa) de óleo. Junte os cogumelos laminados, o aipo grosseiramente picado e o pimento verde cortado em tiras muito finas, deixando fritar por 3 minutos. Junte a cebola às rodelas finas e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire os vegetais da frigideira e reserve.
Coloque o restante óleo na frigideira, espere que aqueça e junte metade dos camarões. Deixe fritar durante 3 minutos, mexendo sempre. Retire os camarões e repita a operação com os restantes camarões. Junte todos os camarões à volta da frigideira, deixando o centro livre. Coloque no centro o molho, mexendo até engrossar e formar bolhas de ar. Junte então os vegetais e o feijão verde.
Mexa para misturar os legumes com o molho, com cuidado, para que os camarões se mantenham nas bordas e não se misturem com os restantes ingredientes. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e sirva na própria frigideira.
Acompanhe com o arroz.
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