![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZMUoKT6Ri-yw3PnjjN3wiCbZL7v7T80qGVYWZZa_n1RY9DzcgpC97z2jbeWJcrU-9iZgKBeunc-SHhmgqmgqhlBGLE3WQRKnkko0eDM-3rXA8acP_hCOmBDGCzBHtT92GKbqQU2H1mnY/s400/Caril+de+Camar%C3%A3o+%C3%A0+moda+da+Micas.jpg)
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
1 embalagem de camarão de Moçambique, congelado, com cerca de 1 kg
1 cebola grande
8 dentes de alho
3 tomates médios, bem maduros
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 talo de aipo (opcional)
2 ou 3 pés de salsa
2 ou 3 pés de coentros
1 colher de sopa (rasa) de pó de caril indiano
1 colher de café de cominhos (opcional)
1 piripiri (opcional)
1 pitada de colorau
2 ou 3 cardamomos (opcional)
1 pau de canela (opcional)
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite de boa qualidade
1 lata de leite de coco
1 pacote de natas
Sal q.b.
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
Coloque todos os ingredientes sobre a bancada da cozinha.
Deixe o camarão descongelar, descasque-o e reserve.
Prepare os restantes ingredientes: pique a cebola e o alho, pele e corte o tomate em cubinhos, assim como o pimento, o aipo e a salsa. Leve o alho e a cebola ao lume, com o azeite e o louro, até ficarem transparentes. Acrescente o caril, os cominhos, o piripiri, o cardomomo, o colorau e o pau de canela. Mexa durante 1 minuto. Junte o tomate, o pimento, o aipo e a salsa, mexa e deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Tape a panela e deixe apurar durante mais 3 ou 4 minutos, em lume brando. Junte o leite de coco e as natas e deixe cozinhar mais dez minutos.
Retire o pau de canela e a folha de louro e triture tudo até obter um creme. Se for necessário passe por um passador para garantir um resultado homogéneo.
Leve ao lume e quando levantar fervura junte o camarão durante apenas 3 minutos, desligue o fogão e mantenha a panela tapada.
Salpique com os coentros frescos e sirva bem quente com arroz basmati ou Thai.
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
0 comentários:
Enviar um comentário