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Caril de Camarão à moda da Micas


Ingredientes:

1 embalagem de camarão de Moçambique, congelado, com cerca de 1 kg
1 cebola grande
8 dentes de alho
3 tomates médios, bem maduros
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 talo de aipo (opcional)
2 ou 3 pés de salsa
2 ou 3 pés de coentros
1 colher de sopa (rasa) de pó de caril indiano
1 colher de café de cominhos (opcional)
1 piripiri (opcional)
1 pitada de colorau
2 ou 3 cardamomos (opcional)
1 pau de canela (opcional)
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite de boa qualidade
1 lata de leite de coco
1 pacote de natas
Sal q.b.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes sobre a bancada da cozinha.
Deixe o camarão descongelar, descasque-o e reserve.
Prepare os restantes ingredientes: pique a cebola e o alho, pele e corte o tomate em cubinhos, assim como o pimento, o aipo e a salsa. Leve o alho e a cebola ao lume, com o azeite e o louro, até ficarem transparentes. Acrescente o caril, os cominhos, o piripiri, o cardomomo, o colorau e o pau de canela. Mexa durante 1 minuto. Junte o tomate, o pimento, o aipo e a salsa, mexa e deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Tape a panela e deixe apurar durante mais 3 ou 4 minutos, em lume brando. Junte o leite de coco e as natas e deixe cozinhar mais dez minutos.
Retire o pau de canela e a folha de louro e triture tudo até obter um creme. Se for necessário passe por um passador para garantir um resultado homogéneo.
Leve ao lume e quando levantar fervura junte o camarão durante apenas 3 minutos, desligue o fogão e mantenha a panela tapada.
Salpique com os coentros frescos e sirva bem quente com arroz basmati ou Thai.

Observações:
Não caia na tentação de comprar camarão já descascado. Escolha uma embalagem de camarão médio, de qualidade. É mais rápido a descascar e o resultado é muito mais saboroso. Opte por um caril indiano, à venda em qualquer hipermecado.

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