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350 g quinoa
250 g camarão pelado (cru) cortado em metades
1 cebola branca, picada
1 cenoura média, picada
2 cebolinhos, cortado as rodelinhas
200 g grelos, os troncos cortados às rodelinhas
2 dentes de alho grandes, picados
4 piripiris (daqueles fraquinhos quase sem picante), cortado bem fino às rodelinhas
1 pedaço de gengibre (tamanho de um dente de alho) bem picadinho
1 caldo de peixe (tipo knorr)
1/2 lata de tomate pelado, picado
1 colher (sopa) de açafrão
1/2 colher (sopa) de paprica
2 colheres (sopa) de coentros picados
Azeite, sal e pimenta preta moída (+ uma pinguinha de vinho)
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Num tacho, ponha cerca de três a quatro colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal grosso e um pouco de pimenta. Coloque ao lume, adicione a cebola, alho, gengibre, cenoura, piripiri, tronquinhos de grelos, cebolinho, paprica e açafrão. Deixe cozer, mexendo sempre, durante cerca de 1 a 2 minutos. Se começar a pegar um pouco ao tacho, faça deglacé com 1/4 de copo de vinho branco ou tinto, formando um molho espesso, ao qual deve adicionar um copo de água, tomate, o caldo de peixe, a quinoa e os grelos.
Deixe levantar fervura e reduza o lume ao mínimo. Ponha a tampa na panela e se precisar mais um pouco de água adicione e deixe cozer cerca de dez minutos. Junte então os camarões e deixe cozer mais três a quatro minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione por último os coentros e apague o lume. Tape de novo o tacho e deixe repousar cerca de dois a três minutos e depois sirva.... bom apetite!
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