1 coelho
2 cebolas
6 dentes de alho
2 folhas de louro
0,5 cálice de aguardente
Massa de pimentão
6 paus de cravinho
Banha de porco
Azeite q.b
Vinho-tinto q.b.
Pimenta preta q.b.
Comece por cortar o coelho em bocados e depois tempere com uma colher bem cheia de massa de pimentão, sal e deixe ficar cerca de meia hora.
A seguir derreta numa panela duas colheres de sopa bem cheias de banha de porco juntamente com azeite até cobrir o fundo da mesma. Acrescente o coelho e com o lume forte fritar a carne até esta mudar de cor. Reduzir o lume e só então é que se colocam as cebolas cortadas em rodelas e os alhos picados. Mexer novamente tudo muito bem e acrescentar então o vinho tinto em quantidade suficiente até cobrir a carne por completo. Deixe levantar fervura e coloque os cravinhos, o louro, a pimenta preta, o 0,5 cálice de aguardente e sal q.b. Deixe cozer em lume brando durante uma hora e meia.
Antes de servir verifique os temperos. Acompanhe com batatas cozidas.
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