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Coelho Grelhado com Ervas

Ingredientes:

1,200 kg de coelho
300 g de feijão verde
2,5 dl de azeite
8 cebolinhas
2 cenouras
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de vinagre
Manjericão, salva, salsa, sal e pimenta q.b.

Para o gratinado de batata:
4 batatas
2 gemas
5 dl de leite
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Noz-moscada, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o coelho em pedaços e tempere com os dente de alho picados, as ervas aromáticas, sal, pimenta, o azeite e o vinagre. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Para confeccionar o gratinado de batata: leve o leite ao lume juntamente com o alho esmagado, o louro, noz-moscada, sal e pimenta. Assim que começar a ferver, retire, deixa arrefecer um pouco e incorpore as gemas. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque-as em camadas num tabuleiro untado com manteiga. Regue com o preparado anterior, tape com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Findo este tempo, retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e deixe gratinar. Retire e corte em pequenos cubos.
De seguida, grelhe o coelho e coza os legumes. Salteie as cebolinhas na marinada do coelho, assim como os legumes cozidos.
Sirva este molho como acompanhamento do coelho, assim como o gratinado de batata. Decore a gosto.

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