Ingredientes:
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
600 g carne de vaca (para cozer)
400 g entrecosto
1/2 kg de frango
200 g toucinho
400 g arroz
6 batatas
1/2 dúzia de cenouras
2 couves portuguesas
1 couve lombarda
1 chouriço de sangue
1 chouriço preto
2 chouriços
3 farinheiras
2 nabos
Água q.b.
Pimenta em grão e sal grosso q.b.
400 g entrecosto
1/2 kg de frango
200 g toucinho
400 g arroz
6 batatas
1/2 dúzia de cenouras
2 couves portuguesas
1 couve lombarda
1 chouriço de sangue
1 chouriço preto
2 chouriços
3 farinheiras
2 nabos
Água q.b.
Pimenta em grão e sal grosso q.b.
Preparação:
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Comece por cozer todas as carnes (à excepção dos enchidos) cortadas em pedaços médios numa panela com água e sal, até ficarem bem tenras (para ser mais rápido, pode utilizar a panela de pressão, tendo em atenção que a quantidade de água a utilizar deverá ser menor).
De seguida, escalde os enchidos em água a ferver, durante 10 minutos, e reserve a água da cozedura, onde deverá cozer os legumes. Quando as carnes estiverem bem tenras reserve-as e utilize a água da sua cozedura para cozer o arroz. Quando os legumes estiverem cozidos, volte a juntar os enchidos e deixe apurar durante 15 minutos em lume forte.
Com o auxílio de uma escumadeira, escorra bem os legumes e enchidos, dispondo-os seguidamente numa travessa, com as carnes por cima e enfeitando com o chouriço de carne e acompanhando com o arroz. Os caldos que sobram poderão ser utilizados como uma excelente base de sopas.
De seguida, escalde os enchidos em água a ferver, durante 10 minutos, e reserve a água da cozedura, onde deverá cozer os legumes. Quando as carnes estiverem bem tenras reserve-as e utilize a água da sua cozedura para cozer o arroz. Quando os legumes estiverem cozidos, volte a juntar os enchidos e deixe apurar durante 15 minutos em lume forte.
Com o auxílio de uma escumadeira, escorra bem os legumes e enchidos, dispondo-os seguidamente numa travessa, com as carnes por cima e enfeitando com o chouriço de carne e acompanhando com o arroz. Os caldos que sobram poderão ser utilizados como uma excelente base de sopas.
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