![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAX7ySUYatd5Oxzu52SG00eZLko-J3lxiT93hCPwF8SR_OxKdz26f5NK7gBaIXuqk7k1-xYRV5bvPxzlMw9da7S-WFc4YrtBLUetpJBhcWNAsQA-g6mWzTMVZluHbg-MmgDbTt5FZmHsQ/s400/Enchiladas+de+Quorn.jpeg)
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
Tortilhas q.b. (pode comprar já feita)
1 pacote (250/300 g) de quorn (semelhante a soja)
1 pimentão comprido vermelho (cortado as tirinhas fininho)
2 cebolas brancas (cortadas às tiras fininhas)
1 lata de feijão Flagleoti (qualquer feijão vermelho pequenino serve)
3 dentes de alho (picado)
1 piripiri vermelho (picante, cortado fininho)
1/2 colher (sopa) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de piripiri em pó
1/2 colher (sopa) de oregãos
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate diluído em meio copo de água
Sal e pimenta q.b.
Um pouco de azeite
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
Ponha uma frigideira ao lume com azeite e adicione a cebola, o alho, o pimentão, piripiri, sal, pimenta e cominhos. Deixe a fritar por cerca de cinco minutos. De seguida adicione o quorn (ou soja em pedaços), o concentrado de tomate diluído, o piripiri em pó e os orégão. Deixe cozer por mais 5/7 minutos mexendo ocasionalmente. Adicione o feijão 3 minutos antes de estar pronto.
Faça entretanto o béchamel - num tachinho, coloque cerca de dois copos de leite com uma colher de manteiga. Uma vez bem quente, adicione pimenta preta, noz moscada, sal e também um misturado de um pouco de água com duas colheres de farinha. Mexa sempre para não criar grumos. Por último, adicione meio copo de queijo ralado "cheddar"... quando engrossar está pronto.
Coloque o recheio em forma de salsicha no centro da tortilha, mas deixando cerca de um centímetro a dois das bordas para não derramar. Por cima e ao longo do recheio deite um pouco de béchamel; enrole a tortilha e coloque no tabuleiro, previamente untado com um pouco de azeite.
Uma a uma, meta as enchiladas no tabuleiro. No final, verta bechamel por cima de todas elas, um pouco de concentrado de tomate com água e, no final, um pouco de queijo cheddar.
Leve ao forno, a 200graus, durante cerca de 25 minutos, até atingir essa cor dourada deliciosa!
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
0 comentários:
Enviar um comentário