![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqNq56gbBY4d7_a5ipf2IoZvcokM5O2RkxYC-bwoqXuTbmOMqT2pHINhN2X4l7dlTKYG2H_XTf4chP7Bhd6B1agQaH8oFU-7RYVKhXENlJAskZ2iNwujucxNOI_wtztJnRHW5YNpizUI8/s400/Esparguete+%C3%A0+Bolonhesa+picante.jpeg)
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
700g de carne de moída (porco ou vaca)
1 chouriço picante (300g)
150g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 pimento vermelho cortado aos cubos
4 dentes de alho picados (eu usei massa de alho)
Alho em pó, sal, orégãos q.b.
Polpa de tomate
Ketchup
Vinho branco
1 embalagem de béchamel 1/2 litro
200g de queijo fatiado
Queijo ralado tipo ilha (para gratinar)
500gr de esparguete
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
![](http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif)
Primeiramente tempere a carne moída com sal e alho em pó. De seguida, pique o chouriço na picadora, junte à carne e misture.
Num tacho anti-aderente, frite o bacon na sua própria gordura. Junte a cebola, o alho e o pimento. Quando a cebola estiver translúcida junta-se a carne e deixa-se cozer um pouco. Junte um pouco de polpa de tomate, bastante ketchup, vinho branco e orégãos a gosto, se necessário rectificam-se temperos.
Enquanto a carne coze no molho, coze-se o esparguete em água com sal. Não o deixe cozer muito pois ainda vai ao forno.
Num tabuleiro de forno (pirex) dispõe-se a carne, cobre-se com as fatias de queijo. Por cima, coloque o esparguete, depois o béchamel e, por fim, polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno a 190º durante 30 minutos ou até gratinar.
Bons cozinhados :)
0 comentários:
Enviar um comentário